Многие видят в плоских лепешках здоровую замену хлебу.

Несмотря на отсутствие в составе дрожжей, назвать лаваш абсолютно полезной едой совсем нельзя. Такое заявление в беседе с радио Sputnik сделал автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов.

По информации эксперта, лаваш полезнее обычного хлеба максимум на 20-30% за счет меньшего содержания сахара. Однако в тесто для лаваша иногда добавляют довольно много соли.

И всё же получается, что по своей сути лаваш — тот же белый хлеб. Основу обоих продуктов составляет крахмал, который расщепляется до глюкозы, моментально высвобождающиеся в организме. Это то, что диетологи называют скрытый сахар.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news