Ягодный сезон в самом разгаре. Рассказываем, с чем ее лучше употреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Ягоды прекрасно сочетаются с молочным белком — с творогом, сыром, молоком, кефиром или йогуртом. Такое сочетание помогает организму лучше усвоить не только белок, но и другие полезные микроэлементы, заявила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Творог содержит много триптофана, из которого организм вырабатывает серотонин, он же гормон счастья. В свою очередь ягоды содержат ароматические вещества, которые мощно увеличивают активность лимбической системы, которая регулирует наши эмоции, что в сочетании с серотонином дает эффект «вкусового оргазма».

Для приготовления вкусных и полезных десертов вместе с ягодами также можно использовать взбитый яичный белок.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news